クラス担任はもちろん、職員室や実習室にはたくさんの先生がいます。わからないことや困りごとは、すぐに質問・相談できます。
たくさんの先生が
いつもそばにいる
入学から就職まで
しっかり指導
学生一人ひとりを
サポートする担任制
調理師科
加藤 芳隆
日本料理実習/
日本料理専門調理師
調理師科
岡田 和也
日本料理実習/
日本料理専門調理師
調理師科
末廣 直紀
日本料理実習/
調理師
調理師科
玉澤 雅宏
西洋料理実習/
西洋料理専門調理師
調理師科
福田 仁希
西洋料理実習、調理科学実験/
西洋料理専門調理師、製菓衛生師
調理師科
立岡 修一
西洋料理実習/
調理師
調理師科
仲岡 麻由加
西洋料理実習/
調理師、製菓衛生師
調理師科
森木 伸二
中国料理実習/
中国料理専門調理師
調理師科
寺西 裕哉
中国料理実習/
中国料理専門調理師
調理師科
奥田 泰地
中国料理実習/
中国料理専門調理師
調理師科
清水 健一
集団調理実習/
給食用特殊料理専門調理師
調理師科
奥田 順子
集団調理実習/
管理栄養士、調理師
製菓衛生師科
松谷 治代
製菓実習/
製菓衛生師
製菓衛生師科
山田 勝久
製菓実習/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級
製菓衛生師科
木村 修也
製菓実習、製菓科学実験/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級
製菓衛生師科
大谷 阿貴
製菓実習、製菓科学実験/
製菓衛生師
製菓衛生師科
平田 志朗
製菓実習/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級
製菓衛生師科
宇江城 俊貴
製菓実習/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級
製菓衛生師科
又吉 航樹
製菓実習/
製菓衛生師、調理師
基礎学科
上本 京子
食品衛生学/
管理栄養士、調理師
基礎学科
藤原 可奈
調理理論、調理科学実験/
管理栄養士
基礎学科
服部 紀與美
食品学/
管理栄養士
食の現場で活躍する現役の料理人やパティシエ、各ジャンルの専門家が成長を後押しします。
プロならではの知識や技術、心構えなどを伝授し、夢の実現へと導きます。
北岡 三千男
日本料理「喜多丘」 主人/日本料理実習
市川 春徳
広島酔心調理製菓専門学校 専任講師/日本料理実習
河野 和生
広島酔心調理製菓専門学校 専任講師/西洋料理実習
黒越 勇
レ・クロ オーナーシェフ/西洋料理実習
黒木 俊三
ワシントンホテル広島 顧問/西洋料理実習
中原 月男
リーベリア 総料理長 兼 調理顧問
リーベリアシェフの店アミュゾン オーナーシェフ/
西洋料理実習
谷口 誠治
il nebbio オーナーシェフ/西洋料理実習
下地 隆
ヌーベルチャイナ&カフェ ASIAN 代表取締役社長/
中国料理実習
小林 徹
ANAクラウンプラザホテル広島
「中国料理桃李」 料理長/
中国料理実習
松村 昭二
中国料理川菜味 主人/中国料理実習
久保 和光
製菓衛生師、調理師/製菓実習
浜田 澄子
管理栄養士/食文化概論
細井 謙一
広島経済大学 教授/経営学
香下 浩子
管理栄養士/食文化概論
岡本 隆滋
調理師/サービス論、サービス実習
新谷 隆代
管理栄養士/栄養学
浜屋 昭
文学修士/フランス語
伊原 明美
栄養士/調理理論
中元 博子
栄養士、調理師/栄養学、食品衛生学
三好 真理
人間生活学修士/公衆衛生学
石井 正博
食協 取締役、商学士/経営学
藤木 忍
管理栄養士/公衆衛生学、食品衛生学
的場 勝
調理師、シニアソムリエ/サービス論、サービス実習
新山 真央
マナーズ・クリエイトカンパニー 講師/マナー学
Thomas Walton
広島YMCA外語学院 専任講師/英会話
村上 和保
農学博士/食品衛生学
山野 秀子
フリーアナウンサー/話ことば講座
末平 章子
裏千家淡交会 幹事/茶道
渡部 つきみ
池坊華道 正教授/華道
下山 千津子
ボヌールタブル/テーブルコーディネート
古谷 章
フードコンサルタント/飲食店開業塾
松田 明
和菓子工房あん庵 店主/和菓子実習
馬場 寛親
インスマート(株) 青柳屋/和菓子実習
藤田 茂
カフェ パティスリー ミィタン オーナーシェフ/洋菓子実習
赤崎 哲朗
Philo & Co. オーナーシェフ/洋菓子実習
鎌田 琢弥
ルフラン ルフラン オーナーシェフ/洋菓子実習
土久岡 朋則
パティスリーソンヌフ オーナーシェフ/洋菓子実習
石川 集一
Riviere オーナーシェフ/製パン実習
田邊 英樹
お菓子処旭堂 店主/和菓子実習
明神 宜之
旬月神楽 店主/和菓子実習
坂見 聖二
税理士/社会
越道 綾子
Rosen Bär 主宰、製菓衛生師/製菓理論
山本 一夫
農学修士/衛生法規
生田 英子
西洋菓子処バイエルン 代表取締役、製菓衛生師/社会
浜屋 昭
文学修士/フランス語
皆水 元則
ワールドコーヒー 代表取締役専務/カフェ実習
木下 利佳
JHS認定ハーブインストラクター/カフェ実習
薄井 貴絵
ラッピングコーディネーター/ラッピング
田中 聡
イラストレーター/美術
川﨑 孝治
フードビジネスサポート 代表取締役/フードコーディネーター講座
末平 章子
裏千家淡交会 幹事/茶道
下山 千津子
ボヌールタブル/テーブルコーディネート
的場 勝
調理師、シニアソムリエ/サービス論
野村 明未
マナーズ・クリエイトカンパニー 代表取締役/マナー学
Thomas Walton
広島YMCA外語学院 専任講師/英会話
高木 真理子
マリールーコーポレーション 代表/ヴァンドゥーズ講座