文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

専任教員・講師 Teacher

クラス担任はもちろん、職員室や実習室にはたくさんの先生がいます。わからないことや困りごとは、すぐに質問・相談できます。

たくさんの先生が
いつもそばにいる

入学から就職まで
しっかり指導

学生一人ひとりを
サポートする担任制

加藤 芳隆

調理師科

加藤 芳隆

日本料理実習/
日本料理専門調理師

岡田 和也

調理師科

岡田 和也

日本料理実習/
日本料理専門調理師

末廣 直紀

調理師科

末廣 直紀

日本料理実習/
調理師

 
玉澤 雅宏

調理師科

玉澤 雅宏

西洋料理実習/
西洋料理専門調理師

福田 仁希

調理師科

福田 仁希

西洋料理実習、調理科学実験/
西洋料理専門調理師、製菓衛生師

立岡 修一

調理師科

立岡 修一

西洋料理実習/
調理師

仲岡 麻由加

調理師科

仲岡 麻由加

西洋料理実習/
調理師、製菓衛生師

森木 伸二

調理師科

森木 伸二

中国料理実習/
中国料理専門調理師

寺西 裕哉

調理師科

寺西 裕哉

中国料理実習/
中国料理専門調理師

奥田 泰地

調理師科

奥田 泰地

中国料理実習/
中国料理専門調理師

清水 健一

調理師科

清水 健一

集団調理実習/
給食用特殊料理専門調理師

奥田 順子

調理師科

奥田 順子

集団調理実習/
管理栄養士、調理師

松谷 治代

製菓衛生師科

松谷 治代

製菓実習/
製菓衛生師

山田 勝久

製菓衛生師科

山田 勝久

製菓実習/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級

木村 修也

製菓衛生師科

木村 修也

製菓実習、製菓科学実験/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級

大谷 阿貴

製菓衛生師科

大谷 阿貴

製菓実習、製菓科学実験/
製菓衛生師

平田 志朗

製菓衛生師科

平田 志朗

製菓実習/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級

宇江城 俊貴

製菓衛生師科

宇江城 俊貴

製菓実習/
製菓衛生師、菓子製造技能士1級

又吉 航樹

製菓衛生師科

又吉 航樹

製菓実習/
製菓衛生師、調理師

上本 京子

基礎学科

上本 京子

食品衛生学/
管理栄養士、調理師

藤原 可奈

基礎学科

藤原 可奈

調理理論、調理科学実験/
管理栄養士

服部 紀與美

基礎学科

服部 紀與美

食品学/
管理栄養士

食の現場で活躍する現役の料理人やパティシエ、各ジャンルの専門家が成長を後押しします。
プロならではの知識や技術、心構えなどを伝授し、夢の実現へと導きます。

調理師科【調理実習】

北岡 三千男

日本料理「喜多丘」 主人/日本料理実習

市川 春徳

広島酔心調理製菓専門学校 専任講師/日本料理実習

河野 和生

広島酔心調理製菓専門学校 専任講師/西洋料理実習

黒越 勇

レ・クロ オーナーシェフ/西洋料理実習

黒木 俊三

ワシントンホテル広島 顧問/西洋料理実習

中原 月男

リーベリア 総料理長 兼 調理顧問
リーベリアシェフの店アミュゾン オーナーシェフ/
西洋料理実習

谷口 誠治

il nebbio オーナーシェフ/西洋料理実習

下地 隆

ヌーベルチャイナ&カフェ ASIAN 代表取締役社長/
中国料理実習

小林 徹

ANAクラウンプラザホテル広島
「中国料理桃李」 料理長/
中国料理実習

松村 昭二

中国料理川菜味 主人/中国料理実習

久保 和光

製菓衛生師、調理師/製菓実習

調理師科【基礎学科】

浜田 澄子

管理栄養士/食文化概論

細井 謙一

広島経済大学 教授/経営学

香下 浩子

管理栄養士/食文化概論

岡本 隆滋

調理師/サービス論、サービス実習

新谷 隆代

管理栄養士/栄養学

浜屋 昭

文学修士/フランス語

伊原 明美

栄養士/調理理論

中元 博子

栄養士、調理師/栄養学、食品衛生学

三好 真理

人間生活学修士/公衆衛生学

石井 正博

食協 取締役、商学士/経営学

藤木 忍

管理栄養士/公衆衛生学、食品衛生学

的場 勝

調理師、シニアソムリエ/サービス論、サービス実習

新山 真央

マナーズ・クリエイトカンパニー 講師/マナー学

Thomas Walton

広島YMCA外語学院 専任講師/英会話

村上 和保

農学博士/食品衛生学

調理師科【教養】

山野 秀子

フリーアナウンサー/話ことば講座

末平 章子

裏千家淡交会 幹事/茶道

渡部 つきみ

池坊華道 正教授/華道

調理師科【選択科目】

下山 千津子

ボヌールタブル/テーブルコーディネート

古谷 章

フードコンサルタント/飲食店開業塾

製菓衛生師科【製菓実習】

松田 明

和菓子工房あん庵 店主/和菓子実習

馬場 寛親

インスマート(株) 青柳屋/和菓子実習

藤田 茂

カフェ パティスリー ミィタン オーナーシェフ/洋菓子実習

赤崎 哲朗

Philo & Co. オーナーシェフ/洋菓子実習

鎌田 琢弥

ルフラン ルフラン オーナーシェフ/洋菓子実習

土久岡 朋則

パティスリーソンヌフ オーナーシェフ/洋菓子実習

石川 集一

Riviere オーナーシェフ/製パン実習

田邊 英樹

お菓子処旭堂 店主/和菓子実習

明神 宜之

旬月神楽 店主/和菓子実習

製菓衛生師科【基礎学科・教養】

坂見 聖二

税理士/社会

越道 綾子

Rosen Bär 主宰、製菓衛生師/製菓理論

山本 一夫

農学修士/衛生法規

生田 英子

西洋菓子処バイエルン 代表取締役、製菓衛生師/社会

浜屋 昭

文学修士/フランス語

皆水 元則

ワールドコーヒー 代表取締役専務/カフェ実習

木下 利佳

JHS認定ハーブインストラクター/カフェ実習

薄井 貴絵

ラッピングコーディネーター/ラッピング

田中 聡

イラストレーター/美術

川﨑 孝治

フードビジネスサポート 代表取締役/フードコーディネーター講座

末平 章子

裏千家淡交会 幹事/茶道

下山 千津子

ボヌールタブル/テーブルコーディネート

的場 勝

調理師、シニアソムリエ/サービス論

野村 明未

マナーズ・クリエイトカンパニー 代表取締役/マナー学

Thomas Walton

広島YMCA外語学院 専任講師/英会話

高木 真理子

マリールーコーポレーション 代表/ヴァンドゥーズ講座