熱い油が決め手!白ねぎチャーシュー
中国地方の生活情報を直送する、NHK『ひるまえ直送便』の「シェフの極上レシピ」で紹介したレシピです。(11月29日放送)
材料(2人分)
白ねぎ | 1本 |
---|---|
チャーシュー(またはハム) | 30g |
味付けザーサイ | 20g |
かいわれ大根 | 少々 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- チャーシューは4mmを細切りにする。白ねぎ・ザーサイは2mmの細切りにする。
- ボウルに白ねぎ・ザーサイを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンでサラダ油を熱し、2にかけてよく混ぜる。塩で味を調えてチャーシュー・かいわれ大根を加え、混ぜ合わせて完成。