文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

熱い油が決め手!白ねぎチャーシュー

中国地方の生活情報を直送する、NHK『ひるまえ直送便』の「シェフの極上レシピ」で紹介したレシピです。(11月29日放送)

熱い油が決め手!白ねぎチャーシュー

材料(2人分)

白ねぎ1本
チャーシュー(またはハム)30g
味付けザーサイ20g
かいわれ大根少々
少々
サラダ油大さじ2

作り方

  1. チャーシューは4mmを細切りにする。白ねぎ・ザーサイは2mmの細切りにする。
  2. ボウルに白ねぎ・ザーサイを入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンでサラダ油を熱し、2にかけてよく混ぜる。塩で味を調えてチャーシュー・かいわれ大根を加え、混ぜ合わせて完成。