ネギたっぷり塩焼きそば
広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(8/16放送)のレシピです。
材料(1人分)
焼きそば(蒸し) | 1玉 |
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白ネギ | 1本 |
豚バラ肉(スライス) | 2枚 |
もやし | 30g |
ニラ | 10g |
ニンジン | 20g |
レモン汁 | お好みの量 |
合わせ調味料 | 水:大さじ2、鶏がらスープの素:小さじ1/2、酒:大さじ1、塩:小さじ1/4、黒コショウ:適量 |
作り方
- 豚バラ肉・ニラを5cm幅に切る。白ネギ・ニンジンは細切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、豚バラ肉・ニンジンを炒める。さらに白ネギ・もやし・ニラを加え、軽く炒めて取り出す。
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、焼きそばを炒める。2と合わせ調味料を加えて炒める。お好みでレモン汁をかける。