麻辣枝豆
中国地方の生活情報を直送する、NHK『ひるまえ直送便』の「シェフの極上レシピ」で紹介したレシピです。(7月26日放送)
材料(2人分)
むき枝豆 | 100g(100~120粒) |
---|---|
鷹の爪 | 2本 |
花椒 | 小さじ2 |
ニンニク | 1片 |
調味料 | 鶏がらスープの素(粉):2つまみ、塩:適量 |
作り方
- 鷹の爪を輪切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。
- フライパンにむき枝豆・鷹の爪・花椒・ニンニクを入れ、弱火で炒める。
- 鶏がらスープの素(粉)・塩で味を調えて完成。
中国地方の生活情報を直送する、NHK『ひるまえ直送便』の「シェフの極上レシピ」で紹介したレシピです。(7月26日放送)
むき枝豆 | 100g(100~120粒) |
---|---|
鷹の爪 | 2本 |
花椒 | 小さじ2 |
ニンニク | 1片 |
調味料 | 鶏がらスープの素(粉):2つまみ、塩:適量 |