文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

麻辣枝豆

中国地方の生活情報を直送する、NHK『ひるまえ直送便』の「シェフの極上レシピ」で紹介したレシピです。(7月26日放送)

麻辣枝豆

材料(2人分)

むき枝豆100g(100~120粒)
鷹の爪2本
花椒小さじ2
ニンニク1片
調味料鶏がらスープの素(粉):2つまみ、塩:適量

作り方

  1. 鷹の爪を輪切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。
  2. フライパンにむき枝豆・鷹の爪・花椒・ニンニクを入れ、弱火で炒める。
  3. 鶏がらスープの素(粉)・塩で味を調えて完成。