トロピカル グラニテ
広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(7/20放送)のレシピです。
材料(2~3人分)
パイナップルジュース(果汁100%)※お好みのフルーツジュースや冷凍フルーツでアレンジOK | 200g |
---|---|
砂糖 | 40g |
水 | 40g |
作り方
- 鍋に砂糖と水を入れて加熱する。沸いたら冷やしておく。
- 1とパイナップルジュース(お好みのジュースや刻んだ冷凍フルーツ)を合わせて、バット(タッパー)に流し入れ、冷凍庫で冷やす。盛りつけ用の器も冷やしておく。
- 2を30分から1時間おきにフォークで細かく削る。これを2、3回繰り返して冷やし固める。
- 冷やした器に3とお好みのトッピングを盛り付けて完成。