チーズタッカルビ
広島FM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(8/18放送)のレシピです。
材料(1~2人分)
鶏モモ肉 | 240g |
---|---|
キャベツ | 適量 |
タマネギ | 適量 |
ミックスチーズ(またはスライスチーズ) | 適量 |
パセリ(きざみ) | 少々 |
合わせ調味料 | 塩・コショウ:各少々、コチュジャン:大さじ2、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、おろしショウガ:少々、おろしニンニク:少々、白ゴマ:少々、ゴマ油:お好み |
作り方
- キャベツ、タマネギを5㎜幅くらいに切る。
- 鶏モモ肉を薄切りにし、合わせ調味料でもみ込む。
- スキレット(またはアルミホイル皿)に1の野菜を敷き、重ならないように鶏肉を並べる。
- トースターで5分焼く。鶏肉を裏返し、さらに8分焼いてしっかり火を通す。
- ミックスチーズをのせてトースターでチーズを溶かす。パセリを振りかけて完成。