菜の花の豚バラ巻き
ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月18日掲載のレシピです。
材料(2人分)
菜の花 | 9本 |
---|---|
豚バラ肉(スライス) | 3枚 |
合わせ調味料 | しょうゆ・酒・みりん:各大さじ1、砂糖:小さじ1 |
かたくり粉 | 適量 |
作り方
- 菜の花は根本の固い部分を切り落とし、熱湯でゆでる。
茎がやわらかくなったら冷水で冷まし、水気を切っておく。 - 菜の花を適量束ねて豚バラ肉で巻き、かたくり粉をまぶして焼く。
さらに合わせ調味料を加え、からめるように焼いて完成。
ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月18日掲載のレシピです。
菜の花 | 9本 |
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豚バラ肉(スライス) | 3枚 |
合わせ調味料 | しょうゆ・酒・みりん:各大さじ1、砂糖:小さじ1 |
かたくり粉 | 適量 |