カマンベールチーズとキノコのフォンディージョ
ビジネス朝日『たちまちクッキング』11月19日掲載のレシピです。
【材料と下ごしらえ】2人分(スキレット鍋15cm)
カマンベールチーズ | 100g(8等分に切る) |
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マッシュルーム | 4個(半分に切る) |
ブロッコリー | 30g(小房に分ける) |
ミニトマト | 3個(半分に切る) |
ニンニク | 1片(すりおろす) |
鷹の爪 | 1本(種を取る) |
オリーブオイル | 80ml |
黒コショウ | 適量 |
塩 | ひとつまみ |
バゲット | 適量 |
※フライパンで調理可能です。 |
作り方
- 材料の下ごしらえをする。
- ブロッコリーを電子レンジで加熱する。(600Wで1分程度)
- 鍋にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪、好みで塩を入れて香りが出るまで中火で炒める。
- チーズ・ミニトマト・マッシュルームを加える。チーズが溶けてきたらブロッコリーを加え、黒コショウをふる。バゲットを添えて完成。