もやし豚
ビジネス朝日『たちまちクッキング』10月15日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 10月15日掲載
材料(1~2分)
豚バラ肉(スライス) | 6枚(120g) |
---|---|
モヤシ | 1パック |
豆苗 | 1/2パック |
白ゴマ | 適量 |
一味唐辛子 | 適量 |
ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- 豆苗の根を切り、半分の長さに切る。
- 耐熱皿にモヤシと豆苗を平らに敷き、重ならないように豚バラ肉をのせてラップをかける。
- 豚バラ肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。(500Wで3分目安)
- ポン酢しょうゆをかけて白ゴマ・一味唐辛子をふる。