春キャベツとサバ缶の梅肉しょうゆ和え
ビジネス朝日『たちまちクッキング』4月16日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 4月16日掲載
材料(2人分)
春キャベツ | 200g |
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サバ缶(水煮) | 100g |
パプリカ(赤) | 1/4個 |
梅干し | 2個 |
調味料 | しょうゆ:小さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、ゴマ油:小さじ1 |
作り方
- キャベツを一口大に切る。パプリカは短冊に切る。
- 鍋に熱湯を沸かし1をサッと茹でる。水気を切り粗熱を取る。
- 梅干しの種を取り、包丁でたたく。
- ボウルに調味料と3の梅を合わせる。水気を切ったサバ缶と2のキャベツ、パプリカを入れて和える。