簡単でも本格的!野菜炒め
ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月20日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 2月20日掲載
材料(2人分)
豚バラスライス(一口大) | 100g |
---|---|
太モヤシ | 1パック |
キャベツ(細切り) | 50g |
ニンジン(細切り) | 10g |
キュウリ(細切り) | 10g |
ニンニク(スライス) | 1個 |
白ネギ(斜め細切り) | 1/4本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
合わせ調味料 | かたくり粉:小さじ1、砂糖:大さじ1/2、酒:大さじ1、しょう油:大さじ2、オイスターソース:小さじ1/2 |
作り方
- 材料をそれぞれ切る。
- 湯を沸かしてニンニク、白ネギ以外の野菜をサッとゆでる。
- フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ、ニンニク、白ネギの順に炒める。さらに2を加えて炒める。
- 合わせ調味料を加え、全体にからむように炒める。