文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

簡単でも本格的!野菜炒め

ビジネス朝日『たちまちクッキング』2月20日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 2月20日掲載

材料(2人分)

豚バラスライス(一口大)100g
太モヤシ1パック
キャベツ(細切り)50g
ニンジン(細切り)10g
キュウリ(細切り)10g
ニンニク(スライス)1個
白ネギ(斜め細切り)1/4本
サラダ油大さじ2
合わせ調味料かたくり粉:小さじ1、砂糖:大さじ1/2、酒:大さじ1、しょう油:大さじ2、オイスターソース:小さじ1/2

作り方

  1. 材料をそれぞれ切る。
  2. 湯を沸かしてニンニク、白ネギ以外の野菜をサッとゆでる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ、ニンニク、白ネギの順に炒める。さらに2を加えて炒める。
  4. 合わせ調味料を加え、全体にからむように炒める。