かんたん肉玉うどん
ビジネス朝日『たちまちクッキング』1月16日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 1月16日掲載
材料(2人分)
うどん | 2玉 |
---|---|
豚バラスライス | 50g |
卵 | 2個 |
うどん出汁 | 出汁(水:600ml、だしの素:小さじ1)、薄口しょうゆ:40ml、みりん:40ml |
お好みの具材(天ぷら・白ネギ・青ネギ・ワカメなど) | 適量 |
作り方
- 豚バラスライスを一口大に切る。
- うどん出汁を沸かして1を入れ、火が通ったら取り出す。次に卵を割り入れ、加熱(約2分)して落とし卵を作って取り出す。
- うどんをゆで、器に盛る。豚肉・落とし卵、お好みの具材を盛りつける。2の出汁を入れて完成。