豚肉と野菜の”味噌×マヨ”ホイル焼き
ビジネス朝日『たちまちクッキング』12月19日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 12月19日掲載
材料(2個分)
豚バラ肉(スライス) | 160g |
---|---|
小松菜(4cm長さ) | 1株分 |
タマネギ(薄切り) | 1/6~1/4個 |
ニンジン(せん切り) | 1/6~1/4個 |
塩コショウ | 少々 |
合わせ味噌 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- アルミホイル(長さ30cm目安)2枚に野菜・豚肉をのせて塩コショウし、1をかけて包む。
- フライパンに水120mlを入れ、2を並べて強火にかける。
- 沸騰したら中火にしてフタをする。豚肉に火が通ったら完成。(10分目安)