イソベラのトマトパスタ
中国新聞「くらし」掲載、イソベラのトマトパスタです。
中国新聞 2019年12月8日掲載
材料(2人分)
イソベラ | 3~4匹分 |
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トマトソース | 280g |
パスタ | 160g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
白ワイン | 大さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 各少々 |
黒コショウ | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
作り方
- イソベラを3枚におろす。中骨を揚げて骨せんべいにする。
- 両面に塩・コショウする。フライパンにオリーブ油をしき、皮目から両面を焼く。身をほぐし、白ワインを加えて沸かす。
- 2にトマトソースを入れて煮つめ、塩・砂糖・しょうゆで味を調える。
- パスタをゆでて3と合わせる。皿に盛りつけて黒コショウ・粉チーズ・ルッコラ・骨せんべいを添えて完成。