文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

イソベラのトマトパスタ

中国新聞「くらし」掲載、イソベラのトマトパスタです。

中国新聞 2019年12月8日掲載

材料(2人分)

イソベラ3~4匹分
トマトソース280g
パスタ160g
オリーブ油大さじ1
白ワイン大さじ2
しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
塩・コショウ各少々
黒コショウ少々
粉チーズ適量
ルッコラ適量

作り方

  1. イソベラを3枚におろす。中骨を揚げて骨せんべいにする。
  2. 両面に塩・コショウする。フライパンにオリーブ油をしき、皮目から両面を焼く。身をほぐし、白ワインを加えて沸かす。
  3. 2にトマトソースを入れて煮つめ、塩・砂糖・しょうゆで味を調える。
  4. パスタをゆでて3と合わせる。皿に盛りつけて黒コショウ・粉チーズ・ルッコラ・骨せんべいを添えて完成。