文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

ぶりの照り焼き

ビジネス朝日『たちまちクッキング』11月21日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 11月21日掲載

材料(4人分)

ブリ切り身(50g)4切れ
小麦粉適量
サラダ油適量
調味料砂糖:大さじ3、しょうゆ:60ml、みりん:45ml、酒:15ml

作り方

  1. 調味料を合わせておく。
  2. ブリに小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、両面こんがりと焼く。
  3. 合わせ調味料を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めて完成。