ぶりの照り焼き
ビジネス朝日『たちまちクッキング』11月21日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 11月21日掲載
材料(4人分)
ブリ切り身(50g) | 4切れ |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
調味料 | 砂糖:大さじ3、しょうゆ:60ml、みりん:45ml、酒:15ml |
作り方
- 調味料を合わせておく。
- ブリに小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、両面こんがりと焼く。
- 合わせ調味料を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮詰めて完成。
ビジネス朝日『たちまちクッキング』11月21日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 11月21日掲載
ブリ切り身(50g) | 4切れ |
---|---|
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
調味料 | 砂糖:大さじ3、しょうゆ:60ml、みりん:45ml、酒:15ml |