牛肩ロースとチョップドサラダ クルミソース
広島ホームテレビ『みみよりライブ5up!』(8/29放送)で紹介のレシピです。
材料(2人分)
牛肩ロース(ステーキ用150g) | 2枚 |
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クルミソース | クルミ:10粒、砂糖・酢:小さじ2、マヨネーズ:大さじ1、粒マスタード:大さじ1/2、しょうゆ:小さじ1、オリーブ油:大さじ3、塩・コショウ:適量 |
サラダ | レタス:3枚、ベビーリーフ:1パック、セロリ:1/4本、ゆで卵:1個、クルトン・パルメザンチーズ:各適量 |
作り方
- 牛肩ロース肉に塩・コショウする。フライパンにサラダ油適量(分量外)をしき、好みの焼き加減で両面を焼く。
- クルミソースの材料をミキサーにかけ、ソースを作る。
- 適度にカットした野菜をクルミソースで和えて皿に盛る。ゆで卵・クルトン・クルミをあしらい、カットした肉をのせてパルメザンチーズをふりかける。
- クルミソースをかけて完成。