文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

野菜のニンニク炒め

ビジネス朝日『たちまちクッキング』8月15日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 8月15日掲載

材料(2人分)

ベーコンスライス2枚(50g)
ニンニク2片
キャベツ150g
シイタケ2枚
パプリカ(赤・黄)各1/4個
オクラ3本
調味料鶏ガラスープの素・しょうゆ:各小さじ1、塩・コショウ:各少々

作り方

  1. ベーコンを一口大に切る。ニンニクはスライスする。
  2. シイタケ・オクラを5㎜幅で切る。キャベツ・パプリカは一口大に切る。
  3. 2を軽く茹でてザルにあげ、水気を切る。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、1を炒めて3を加える。さらに調味料を加え、炒めたら完成。