鶏モツと夏野菜のスタミナ和え
ビジネス朝日『たちまちクッキング』7月18日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 7月18日掲載
材料(2人分)
鶏モツ(レバー・砂肝) | 200g |
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キュウリ | 1/2本 |
セロリ | 1/4本 |
トマト | 1/2個 |
白ネギ | 1/2本 |
調味料 | 砂糖・しょう油:各大さじ2、酢:大さじ1、おろしショウガ:小さじ1/2、おろしニンニク:小さじ1/4、(ラー油:適量) |
作り方
- キュウリ・セロリ・トマトを一口大に切る。白ネギは1cm幅に切る。
- 鶏モツを1.5cm程度の一口大、または薄切りにする。
- ボウルに調味料を合わせる。
- たっぷりの湯を沸かして鶏モツを加熱する。火が通ったら水気を切り、野菜とともに3で和える。