文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

鶏モツと夏野菜のスタミナ和え

ビジネス朝日『たちまちクッキング』7月18日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 7月18日掲載

材料(2人分)

鶏モツ(レバー・砂肝)200g
キュウリ1/2本
セロリ1/4本
トマト1/2個
白ネギ1/2本
調味料砂糖・しょう油:各大さじ2、酢:大さじ1、おろしショウガ:小さじ1/2、おろしニンニク:小さじ1/4、(ラー油:適量)

作り方

  1. キュウリ・セロリ・トマトを一口大に切る。白ネギは1cm幅に切る。
  2. 鶏モツを1.5cm程度の一口大、または薄切りにする。
  3. ボウルに調味料を合わせる。
  4. たっぷりの湯を沸かして鶏モツを加熱する。火が通ったら水気を切り、野菜とともに3で和える。