辛旨!豚キムチ
ビジネス朝日『たちまちクッキング』5月16日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 5月16日掲載
材料(2人分)
豚バラスライス | 120g |
---|---|
白菜キムチ | 100g |
ニンニクの芽 | 1束 |
白ネギ | 1/2本 |
ショウガ | 10g |
ゴマ油 | 大さじ2 |
合わせ調味料 | しょうゆ・砂糖・かたくり粉:各小さじ1、酒:大さじ1 |
作り方
- 白ネギを1cm幅で斜め切りにする。ショウガは細切り、ニンニクの芽は5cm幅に切る。豚肉とキムチは一口大に切る。
- フライパンにゴマ油を入れ、ショウガ、ニンニクの芽、豚肉の順に炒める。豚肉に火が通ったら、白ネギ、キムチを入れて軽く炒める。さらに合わせ調味料を加えて、全体に味が絡むようサッと炒めたら完成。