桜鯛の炊き込みごはん
ビジネス朝日『たちまちクッキング』4月18日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 4月18日掲載
材料(4人分)
鯛(切り身) | 100g |
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洗い米 | 2合 |
ショウガ(千切り) | 25g |
みつば | 適量 |
調味料 | だしの素(顆粒):小さじ1/2、しょうゆ・酒・みりん:各大さじ2、塩:小さじ1/4 |
作り方
- 鯛を熱湯にさっとくぐらせて、水に入れる。
- 炊飯器に洗い米と調味料を入れ、2合分まで水を入れる。
- 1の鯛、ショウガを入れて炊く。
- 炊けたごはんをほぐし、椀に盛る。お好みでみつばを添える。