チキチキ☆チキンYO!
本校にて開催「乳のチカラで疾病予防!日々の食事で健康に《腸内フローラを学ぶ!腸と健康にビフィズス菌BB536のパワーを!!》」セミナーで紹介のヨーグルトレシピです。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 600g |
---|---|
調味料 | プレーンヨーグルト:80g、タマネギ(すりおろし):1/4個、ショウガ(すりおろし):1/2片、砂糖:大さじ1/2、酒:大さじ1、塩:小さじ1と1/2、コショウ:少々 |
黒コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
お好みの野菜 | 適量 |
ハニーマスタードソース | 粒マスタード・ハチミツ・マヨネーズ:各大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2 |
作り方
- 調味料を混ぜ合わせる。袋に鶏むね肉、調味料を入れてもみ込んで1時間程度おく。
- 耐熱皿に1の鶏肉をおき、電子レンジ(600W)で10~13分程度加熱する。加熱後はラップをはずさず、余熱でじっくり火を通す。冷めるまでそのまま置くとしっとり仕上がる。
- 冷めたら適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。