長イモのお好み焼き
ビジネス朝日『たちまちクッキング』1月17日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 1月17日掲載
材料(1人分)
卵(M) | 1個 |
---|---|
長イモ | 50g |
キャベツ | 50g(1枚目安) |
豚バラ肉スライス | 50g(2枚目安) |
天かす | 適量 |
青のり | 適量 |
紅ショウガ | 適量 |
鰹節 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 長イモをざく切りにし、軽くたたいておく。キャベツは、せん切りにする。
- ボウルに卵、長イモを入れて混ぜる。さらにキャベツを入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油適量(分量外)を入れ、2を流し込む。天かすをふりかけ、豚バラ肉をのせる。
- 生地に焼き色がついたらひっくり返す。火が通ったら皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、青のり、紅ショウガ、鰹節をふる。