がんばるぞ!のリエット
HFM『大窪シゲキの9ジラジ』、「月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド」(1/16放送)のレシピです。
材料(4人分)
ひよこ豆(ガルバンゾ)水煮缶 | 1個 |
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ベーコン風味の材料 | ベーコン:2枚、ブラックペッパー:適量、オリーブオイル:適量 |
アンチョビ風味の材料 | アンチョビ:3枚、ニンニク:1片 |
カレー風味の材料 | レーズン:15g、クルミ:8g、カレーパウダー:小さじ1 |
塩・コショウ | 適量 |
バゲット | 適量 |
作り方
- ひよこ豆(ガルバンゾ)の水煮缶を開け、豆とつけ汁を分けておく。ひよこ豆につけ汁少量を加えて、ペースト状(白みそ程度)になるまでミキサーにかける。塩・コショウで味を調えて3等分にする。
- <ベーコン風味の作り方>
ベーコンをみじん切りにし、オリーブオイルでカリカリに焼く。ブラックペッパーはつぶしておく。材料と1のペーストを混ぜて完成。 - <アンチョビ風味の作り方>
アンチョビとニンニクをみじん切りにする。材料と1のペーストを混ぜて完成。 - <カレー風味の作り方>
レーズンとクルミをみじん切りにする。レーズン、クルミ、カレーパウダーと1のペーストを混ぜて完成。