即席ミートそば
ビジネス朝日『たちまちクッキング』11月15日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 11月15日掲載
材料(1~2人分)
パスタ(乾) | 100g |
---|---|
合挽きミンチ | 150g |
ニンニク(すりおろし) | 大さじ1 |
タマネギ(すりおろし) | 1個 |
ニンジン(すりおろし) | 1/2本 |
ジャガイモ(すりおろし) | 1/2個 |
粉チーズ | 適量 |
黒コショウ | 適量 |
三つ葉 | 適量 |
合わせ調味料 | 水:200ml、ケチャップ:70ml、中濃ソース(お好み焼きソースで代用可):50ml、しょうゆ:小さじ1 |
作り方
- パスタを袋記載の表示時間通りにゆでる。
- 鍋にサラダ油大さじ1(分量外)とニンニクを入れて火にかける。さらにミンチ肉、タマネギ、ニンジンを入れ、しんなりするまで炒める。
- 2に合わせ調味料を入れて煮る。沸騰したらジャガイモを入れ、とろみがつくまで煮る。
- 皿にパスタを盛り、3のソースをかける。粉チーズ、黒コショウをふり、三つ葉を添える。