ねばねば丼
ビジネス朝日『手軽にできちゃうたちまちクッキング』7月19日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 7月19日掲載
材料(2人分)
サラダチキン | 100g(1パック) |
---|---|
オクラ | 3本 |
トマト | 1/2個 |
納豆(小粒) | 2パック |
ヤマイモ | 80g |
きざみ海苔 | 適量 |
麺つゆ(ストレート) | 大さじ2 |
ごはん | 適量(180g/杯目安)うどん、そうめんで代用可 |
作り方
- オクラを塩もみし、熱湯で1分ゆで冷水につける。5mmの小口切りにする。
- トマトを1cmのさいの目切りにする。ヤマイモをすりおろす。
- 納豆にタレを入れて混ぜておく。サラダチキンを食べやすい大きさにほぐす。
- どんぶりにごはんを盛り、その上に1、2、3の具材を色よく盛り付ける。
- 麺つゆをかけ、きざみ海苔をふりかける。