ギザミの唐揚げ レモンソース
中国新聞SELECT『きょうも釣り日和』で旬なお魚レシピを紹介。7月12日掲載のレシピです。
中国新聞SELECT 7月12日掲載
材料(2人分)
ギザミ | 2匹 |
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ミニトマト | 4個 |
ホワイトぶなしめじ | 適量 |
調味料 | 砂糖:大さじ5、酢:大さじ3、レモン汁:大さじ2、ゴマ油:小さじ1、パセリのみじん切り:少々 |
下味 | 塩・コショウ:各少々、片栗粉:適量 |
作り方
- ギザミの頭と内臓を取り、三枚におろして下味をつける。
- 調味料をボウルに合わせ、レモンソースを作る。
- ミニトマト、ホワイトぶなしめじをさっと茹で、2に漬け込む。
- ギザミを中温の油で揚げ、3に漬け込む。5~10分ほど漬け込み、盛り付ける。