新タマネギと鶏ササミのゴマ和え
ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」5月17日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 5月17日掲載
材料(4人分)
新タマネギ | 1個 |
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鶏ササミ | 2本 |
大葉 | 5枚 |
煎りゴマ | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1.5 |
出し汁 | 大さじ2 |
作り方
- 新タマネギを薄くスライスし、水にさらし辛味をとる。辛味がとれたらザルにとり、水分をしっかりきる。
- 大葉の軸をとり、千切りにする。水にさらし、水分をきる。
- 鶏ササミの筋をとり、十分に火が通るまで茹でる。ザルにとり、冷めたら手でほぐす。
- すり鉢で煎りゴマをする。しょうゆ、砂糖、出し汁を入れて和え衣を作る。
- 4に1と3を入れて和える。
- 器に盛り、2をのせる。