切り干し大根の台湾風卵焼き
ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」4月19日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 4月19日掲載
材料(4人分)
卵 | 4個 |
---|---|
切り干し大根(乾燥) | 20g |
青ネギ | 2本 |
塩 | 小さじ1/3 |
サラダ油 | 大さじ1/大さじ2 |
作り方
- 切り干し大根を水で戻し、1.5cm幅に切る。
- ネギをみじん切りする。
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、1を軽く炒める。炒めた1を取り出し、あら熱を取る。
- 溶き卵に3、塩を加え混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、4を流し入れる。全体が半熟になるまで混ぜながら加熱する。
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。皿に盛り2をふって完成。