好きな具を入れるだけ!かんたん焼き春巻き
広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが広島酔心の実習室で料理に挑戦!
4月18日(水)放送のクッキングッドは、中華実習の森木先生が登場!「好きな具を入れるだけ!かんたん焼き春巻き」を紹介します。
材料(2人分)
好きな具(収録分) | 適量:サンマの缶詰、エビ、アボカド、大葉、鶏ササミ、ポテトサラダ、焼きビーフン、汁なし坦々麺、マシュマロ、チョコレート、納豆、チーズ、マヨネーズ、マスタード、梅チューブを使用。※生で食べられる食材、十分加熱した食材を使用してください。 |
---|---|
春巻きの皮 | 6枚 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- 春巻きの皮に好きな具材を入れて巻く。
- 春巻きの両面にサラダ油を軽く塗る。
- トースターで焼き色がつくまで焼く。