カサゴの中華風刺身
中国新聞SELECT「きょうも釣り日和」で旬なお魚レシピを紹介。1月11日掲載のレシピです。
中国新聞SELECT 1月11日掲載
材料(1人分)
カサゴ | 1匹 |
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キュウリ・ニンジン・ダイコン | 各適量 |
ピーナッツ | 適量 |
調味料 | 砂糖・酢:各大さじ1、しょうゆ:大さじ2、塩:少々、おろしショウガ・おろしニンニク:各小さじ1/8、ごま油・ラー油:各大さじ1/2、花山椒:少々 |
作り方
- 調味料を合わせる。
- キュウリ・ニンジン・ダイコンを細切りし、水にさらす。
- ピーナッツを砕く。
- カサゴを3枚におろす。骨と皮を取り、そぎ造りにする。
- 2、4を皿に盛り付け、1をかけ3をふる。