文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

レンチンおつまみ!ササッとイモ

ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」11月16日掲載のレシピです。

ビジネス朝日 11月16日掲載

材料(2人分)

サトイモ6個
金山寺味噌適量
めんたいマヨネーズ適量
カレー塩(カレー粉2:塩1)適量

作り方

  1. サトイモをきれいに洗う。両端を切り落とし、写真のように皮に切り込みを入れる。
  2. 1のサトイモにラップをして、クシが通るまで電子レンジで加熱する。(500Wで5分目安)
  3. サトイモの皮を切れ目からむく。金山寺味噌、めんたいマヨネーズ、カレー塩をのせて完成。