たたきキュウリ&もやしナムル
ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」8月17日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 8月17日掲載
材料(2~4人分)
キュウリ | 2本 |
---|---|
もやし | 1パック |
梅肉(チューブ) | 適量 |
合わせ調味料(2品分) | ゴマ油:大さじ1と1/2、塩:小さじ1/2、中華スープの素(ペースト)、しょうゆ:各小さじ1 |
たたきキュウリの作り方
- キュウリは包丁のみねでたたき、食べやすい大きさに手でちぎる。
- ボウルに合わせ調味料半量を入れ、1のキュウリを入れて和える。さらに梅肉を適量入れて和える。
もやしナムルの作り方
- もやしは熱湯で10~15秒ボイルし、水分をしっかり切る。
- ボウルに合わせ調味料半量を入れ、1のもやしを入れて和える。