せせりのカレー炒め
ビジネス朝日「手軽にできちゃうたちまちクッキング」7月20日掲載のレシピです。
ビジネス朝日 7月20日掲載
材料(2人分)
せせり | 150g |
---|---|
赤パプリカ、ズッキーニ、タマネギ | 各1/4個 |
塩、コショウ、酒 | 各少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
合わせ調味料 | 鶏がらスープの素:少々、焼き肉のタレ:大さじ2、水・酒・しょうゆ:各大さじ1、カレー粉・かたくり粉:各小さじ1 |
作り方
- 野菜を一口大に切る。
- せせりを一口大に切り、塩、コショウ、酒で下味をつける。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、1の野菜を炒めて取り出す。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、2のせせりを炒める。3をフライパンに戻し、合わせ調味料を加え、炒めて仕上げる。