鍋焼きうどんでがんす
広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦!
2月15日(水)放送のクッキングッドは、日本料理の加藤先生が担当!
「鍋焼きうどんでがんす」を紹介します。
材料(1人前)
うどん | 1玉 |
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がんす | 1/2枚 |
かまぼこ | 2切(5mm厚) |
しいたけ | 1枚 |
ネギ | 1/2本 |
卵 | 1個 |
えびの天ぷら | 1匹 |
うどんだし | 水300ml、うどんだし(粉末)8g |
作り方
- がんすは半分に切る。しいたけは軸を取り、飾り包丁を入れる。ネギは斜めに切る。
- 鍋でうどんだしを作り、うどん、がんす、しいたけ、えびの天ぷらを入れ火にかける。沸騰したら卵、かまぼこ、ネギを入れて完成。