ほほいの回鍋肉
広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦!
9月21日(水)放送のクッキングッドは、中国料理の森木先生が担当!
豆板醤&甜麺醤がなくても、ほほいのほいっ!
お家にある調味料で、あっという間に作れる回鍋肉(ホイコーロー)を紹介します。
材料(2人分)
豚ばら(焼肉用) | 160g |
---|---|
ピーマン | 1個 |
にんじん | 20g |
キャベツ | 200g |
白ねぎ | 1/2本 |
調味料 | みそ、しょうゆ:各大さじ2、酒、砂糖、ラー油:各大さじ1 |
作り方
- 野菜をひと口大に切る。
- 調味料をボウルに合わせる。
- 湯を沸かし、白ねぎ以外の野菜をサッとゆでて水気を切る。
- フライパンで豚ばらを色よく焼き、取り出す。空いたフライパンに2を入れ、沸かす。
豚ばら肉、野菜を戻しタレを絡め完成。