カレーじゃがたら
朝日新聞朝刊折り込み紙「ビジネス朝日」の「手軽にできちゃう たちまちクッキング」で実習の先生によるレシピを紹介。こちらのブログでは8月18日掲載のレシピを紹介します。
ビジネス朝日 8月18日掲載
材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
---|---|
たまねぎ | 1/2個 |
さやいんげん | 8本 |
ベーコン | 4枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
A調味料 | カレー粉:小さじ1、しょうゆ:大さじ1、塩:小さじ1/4 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき1cm角の拍子木切りにし、水にさらす。
- たまねぎはくし形切りにし、ベーコンは2cm幅に切る。
- さやいんげんは板ずりし、熱湯で茹でて水にとる。水分を切って斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、水分を切った1を入れ、焦げない程度に炒める。
2、3を入れ、たまねぎに火が通ればA調味料を入れて味付けする。