焼きもろこしむすび
広島エフエム「大窪シゲキの9ジラジ」毎月第3水曜日は、トントントン~♪お料理コーナー!
★月イチ家庭科!9ジラジクッキングッド★
DJオオクボックスが広島酔心の実習室に突撃取材&料理に挑戦!
7月20日(水)放送のクッキングッドは、日本料理の加藤先生が担当!
「焼きもろこしむすび」を紹介します。
作:オオクボックス
材料(おむすび大8個分)
ごはん | 3合分 |
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とうもろこし | 1本 |
天かす | 30g |
バター | 20g |
しょうゆ | 大さじ2 |
味付けのり | 適量 |
広島菜漬け | 適量 |
とろろ昆布 | 適量 |
大葉 | 適量 |
梅干し | 適量 |
作り方
- とうもろこしは皮をむき、ラップして電子レンジ(500W)で5分程度加熱する。(または蒸し器で10分程度蒸す)冷めたら、実をはずす。
- 1をバターで炒め、しょうゆで味付けする。
- ごはんに、2と天かすを入れて混ぜる。
- ラップで3を包み、むすぶ。
- 味付けのり、広島菜漬け、とろろ昆布、大葉、梅干しなどをトッピングして完成。