にんにくソースかけ豚しゃぶ
朝日新聞朝刊折り込み紙「ビジネス朝日」の「手軽にできちゃう たちまちクッキング」で実習の先生によるレシピを紹介。こちらのブログでは2月18日掲載のレシピを紹介します。
ビジネス朝日 2月18日掲載
材料(2人分)
豚ばらスライス | 200g |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 少々 |
ラー油 | 適量 |
調味料 | にんにく(おろし):小さじ1/4、砂糖:大さじ1、しょうゆ:大さじ2、酢:小さじ1 |
作り方
- 野菜を薄切りにし、水にさらす。
- 豚ばらスライスは半分の大きさに切り、湯にくぐらせて火を通し、皿に円状に盛りつける。
- 1の野菜はしっかり水気を取り、皿の中央に盛りつける。
- 調味料を合わせ、3にかける。お好みでラー油をかけ完成。