加藤のきゃべかつ
RCC「ランキンLand!」(11/13放送)で、日本料理の加藤先生が紹介した「加藤のきゃべかつ」レシピです。
加藤のキャベかつ
レシピ作成:加藤 芳隆(日本料理実習教員)
材料(2人分)
サラダクラブ千切りキャベツ | 1袋 |
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豚ばらスライス | 200g |
チーズ | 50g |
大葉 | 3枚 |
パン粉 | 適量 |
卵液 | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 豚ばらスライスを重ねるように並べ、表面に薄力粉をふる。その上にサラダクラブ千切りキャベツを敷き、大葉、棒状に切ったチーズを芯にして巻く。
- 1を薄力粉、卵液、パン粉の順でつけ、170℃から180℃の油で揚げる。
- 揚げた2を3等分にカットし、皿に盛り付ける。マヨネーズとケチャップで作ったソースを添えて完成。