文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

加藤のきゃべかつ

RCC「ランキンLand!」(11/13放送)で、日本料理の加藤先生が紹介した「加藤のきゃべかつ」レシピです。

加藤のキャベかつ

レシピ作成:加藤 芳隆(日本料理実習教員)

材料(2人分)

サラダクラブ千切りキャベツ1袋
豚ばらスライス200g
チーズ50g
大葉3枚
パン粉適量
卵液適量
薄力粉適量
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ大さじ1
揚げ油適量

作り方

  1. 豚ばらスライスを重ねるように並べ、表面に薄力粉をふる。その上にサラダクラブ千切りキャベツを敷き、大葉、棒状に切ったチーズを芯にして巻く。
  2. 1を薄力粉、卵液、パン粉の順でつけ、170℃から180℃の油で揚げる。
  3. 揚げた2を3等分にカットし、皿に盛り付ける。マヨネーズとケチャップで作ったソースを添えて完成。