鶏肉とたまねぎのケチャップ炒め
ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾! –
デイリースポーツ広島・山口版で日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。こちらのブログでは3月5日に掲載されたレシピを紹介します。
デイリースポーツ広島・山口版 3月5日掲載
【材料】4人分
鶏もも肉 | 300g |
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たまねぎ | 1個 |
にんにく | 大さじ3 |
ケチャップ | 1片 |
塩・こしょう | 適量 |
水 | 大さじ3 |
かたくり粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【作り方】
1.鶏もも肉は半分に切り、1cm幅に切る。
2.たまねぎは半分に切り、1cm幅に切る。にんにくは薄くスライスしておく。
3.ボウルに、塩、こしょう、ケチャップ、水、かたくり粉をよく混ぜておく。
4.鍋に油を入れ、にんにくを炒め、香りが出てきたら肉を入れて十分に火を通し、たまねぎを入れ炒める。
5.たまねぎがしんなりしたら、よく混ぜた3を入れ炒める。