とん平焼き
デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは1月8日に掲載されたレシピを紹介します。
とん平焼き
デイリースポーツ広島・山口版 1月8日掲載
【材料】4人分
豚ばらスライス 140g
キャベツ 1/6個
卵 4個
塩こしょう 少々
サラダ油 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
あおのり 適量
【作り方】
1.豚ばらスライスは3cmに切り、キャベツは千切りにする。
2.鍋に油をひき、1を炒め、塩こしょうで味をつけ、皿に盛る。
3.卵をよく溶きほぐし、塩こしょうで味をつける。
4.鍋に油をひき弱火で温め、3の卵を薄く広げ焼き、
2の具材に合わせて四角に折ってかぶせる。
5.仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、あおのりをかけ完成。