豚しょうが飯
デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは12月18日に掲載されたレシピを紹介します。
豚しょうが飯
デイリースポーツ広島・山口版 12月18日掲載
【材料】4人分
豚ミンチ 100g
しょうが 50g
長ねぎ 1/2本
三つ葉 10本
米 2合
出し汁 390ml
濃口醤油 40ml
みりん 30ml
【作り方】
1.豚ミンチをフライパンで炒める。
2.しょうが、長ねぎはみじん切りにし、三つ葉は3㎜幅で刻む。
3.洗った米を炊飯器に入れ、三つ葉以外の材料をすべて入れて炊飯する。
4.盛り付けに三つ葉をのせる。