豆乳茶碗蒸し
デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは11月6日に掲載されたレシピを紹介します。
豆乳茶碗蒸し
デイリースポーツ広島・山口版 11月6日掲載
【材料】4人分
豆乳 400ml
卵 2個
えび 4匹
ぎんなん 8個
鶏もも肉 40g
しいたけ 2枚
三つ葉 4本
調味料(薄口醤油、みりん:各小さじ2、塩:少々)
【作り方】
1.えびは殻をむき、背わたをとり、一口大に切る。
2.しいたけはスライスにし、三つ葉は2㎝幅で切り、鶏もも肉は薄く4枚に切る。
3.卵を割りほぐし豆乳を入れ、調味料を合わせる。
4.器に三つ葉以外の具材を入れ、3を入れる。
5.4にアルミホイルで軽くフタをし、弱火で15分湯煎する。
6.蒸しあがったら、三つ葉をのせ完成。