文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

スタミナあえ

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは8月28日に掲載されたレシピを紹介します。


スタミナあえ
スタミナ和え.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 8月28日掲載
【材料】4人分
納豆(小粒) 4パック
オクラ 4本
長いも 150g
なめこ 1パック
大葉 4枚
白ごま 大さじ1
卵 2個
刻みノリ 適量
麺つゆ 大さじ4
【作り方】
1.納豆は混ぜておく。オクラはヘタを取り塩もみし、
 熱湯で1分ゆでて水に浸し、小口に切る。
 長いもは皮をむき、水につけアクを取り、粗みじんに切る。
 なめこはさっと茹でる。
2.玉子は熱湯から5分ゆでて水に浸す。
3.下処理した1を皿に盛り、中心に大葉を敷き、半分に切った卵をのせ、
 上から白ごま、刻み海苔を置き、麺つゆをかける。