鶏ささみとキュウリのごま酢あえ
デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは8月14日に掲載されたレシピを紹介します。
デイリースポーツ広島・山口版 8月14日掲載
【材料】4人分
鶏ささみ 3本
キュウリ 1本
ごま酢
練りごま、濃口しょう油 各大さじ2、
炒りごま、砂糖 各大さじ1
酢 大さじ1.5
【作り方】
1.鶏ささみは沸騰しない程度のお湯で、
中まで火が通るまで茹でてザルにとり、冷めたら細かく裂く。
2.キュウリは薄く輪切りにし、塩水につけ、しんなりさせる。
3.調味料を合わせ、ごま酢を作る。
4.鶏ささみ、水気を絞ったキュウリを3で和える。