文部科学省 「高等教育の修学支援新制度」 対象校/文部科学大臣認定 「職業実践専門課程」 設置校/厚生労働大臣指定養成施設

梅しそトンカツ

デイリースポーツ広島・山口版で
日本料理実習の先生たちによるレシピを紹介。
– ビールを手に簡単クッキング -パパッとできる!男の手料理塾!
こちらのブログでは7月31日に掲載されたレシピを紹介します。


梅しそトンカツ
梅シソとんかつ.JPG
デイリースポーツ広島・山口版 7月31日掲載
【材料】4人分
豚バラスライス 12枚
梅干し 2個
大葉 6枚
塩・コショウ 適量
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
せん切りキャベツ 適量
【作り方】
1.豚バラスライスを2枚重ね、大葉1枚をのせ、細かく刻んだ梅干しをのせる。
 手前から折りたたむように巻き、塩・コショウで味つけする。
2.薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油で揚げる。
 きつね色になったら取り出し、半分に切る。
3.お好みでせん切りキャベツを添える。