広島酔心調理製菓専門学校では留学生の受入れを実施しています。なお本校は広島出入国在留管理局留学・研修審査部門より、在籍管理が適正に行われていると認められる教育機関「適正校」として選定されております。(令和2年11月13日通知)
願書受付期間 | 調理師科1年コース・2年コース、製菓衛生師科の願書受付期間は、通常の入試と同様です。 詳しくは募集要項をご覧ください。 ※海外から直接出願する場合は、入国手続きに時間がかかりますので10月の第1期入試で出願してください。 ※出願する際は留学担当者までご連絡ください。 |
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入学資格(全学科) |
以上、全ての条件を満たすこと。 |
提出書類 |
留学生の出願時は、入学願書のほか下記書類を提出していただきます。
※必要に応じて他書類の提出をお願いする場合がございます。 |
平成27年卒 調理師科1年コース
「香港で寿司職人をしていましたが、基礎からしっかり料理を学びたいと思い、日本語学校を卒業した後、広島酔心に入学しました。毎日の実習はとても魅力的で、一生懸命練習しました。料理コンテストにも出場することができて充実した学生生活を送ることができました。」
平成27年卒 調理師科2年コース
「日本語学校を卒業して一旦帰国しましたが、料理の勉強をしたいと思って広島酔心に入学しました。毎日の料理の勉強とともに日本料理店でアルバイトをして、充実した2年間でした。将来は韓国で日本料理店を開業したいです。」
広島酔心調理製菓専門学校
留学生担当
TEL : 082-231-8700(日曜・祝日・土曜休校日を除く9:00~17:00)
E-mail : info@suishin.ac.jp