調理師科と製菓衛生師科の願書受付期間は異なりますので、よくご確認ください。
入学定員 | 調理師科1年コース 40名 調理師科2年コース 120名 製菓衛生師科 60名 |
---|---|
入学資格 | 高等学校卒業(見込み)以上の学歴(年齢・性別不問) |
出願書類提出方法 | 郵送または本校に持参(窓口受付時間 月~金 9:00~17:00) ※郵送の場合必着 ※定員になり次第、募集を締め切ります。 |
期別 | 願書受付期間 | 入学選考日 |
---|---|---|
第1期 | 10月1日(火)~10月11日(金) | 10月19日(土): 2年コース(推薦入試・社会人入試) |
10月20日(日): 2年コース(一般入試) 1年コース(推薦入試・一般入試・社会人入試) |
||
第2期 | 10月21日(月)~11月29日(金) | 12月7日(土) |
第3期 | 12月9日(月)~2025年1月31日(金) | 2月8日(土) |
第3期終了後 | 以降随時受付 | 随時 |
期別 | 願書受付期間 | 入学選考日 |
---|---|---|
第1期 | 10月1日(火)~10月4日(金) | 10月12日(土) |
第2期 | 10月15日(火)~11月29日(金) | 12月7日(土) |
第3期 | 12月9日(月)~2025年1月31日(金) | 2月8日(土) |
第3期終了後 | 以降随時受付 | 随時 |
1 受験料の振込 |
※指定校推薦入試を除く |
---|---|
2 出願書類の提出
|
出願に必要な書類を準備して、出願受付期間内に所定の封筒を用いて、郵送(簡易書留郵便・書留郵便)または持参してください。 折り返し「受験票」を返送いたします。(各入学選考日の2日前までに届いていない場合は、本校までご連絡ください) |
3 入学選考 |
・指定校推薦入試 ・推薦入試 ・一般入試 ・社会人入試 |
4 合否通知
|
合否発表日に、受験者へ選考の結果を発送します。合格者には、「入学手続要項」及び入学金と学用品費、学費の払込取扱票を発送します。 |
5 入学金・学用品費
|
学費等は本校から送付する払込取扱票を使用し、所定の期日までに振り込んでください。 |
6 必要書類提出 |
入学にあたって「入学手続要項」に添付の提出書類を作成し、必要書類を期日までに提出してください。 |
7 入学式 |
4月上旬に入学式を行います。 |
調理師科 | 製菓衛生師科 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
1年コース | 2年コース | 2年コース | ||||
入学金 | 200,000円 | 200,000円 | 200,000円 | |||
学用品費 | 257,000円 | 283,000円 | 280,000円 | |||
授 業 料 等 |
1 年 目 |
全 納 |
1,270,000円 | 1,270,000円 | 1,388,000円 | |
分 納 |
前 期 分 |
715,000円 | 715,000円 | 794,000円 | ||
後 期 分 |
555,000円 | 555,000円 | 594,000円 | |||
2 年 目 |
全 納 |
1,270,000円 | 1,388,000円 | |||
分 納 |
前 期 分 |
715,000円 | 794,000円 | |||
後 期 分 |
555,000円 | 594,000円 |
※授業料には国内研修旅行費(製菓衛生師科のみ)、施設設備費、実習材料費、給食材料費を含みます。
※制服代、海外・国内研修旅行(参加自由)は別途料金が必要です。
※研修旅行は、今後の社会情勢等により変更となる場合がございます。
※正当な理由なくして学費を納入しない場合、入学を認めません。
※入学する年の3月31日までに入学を辞退した場合、納入済みの授業料等は全額返還いたします。(入学金、学用品費の一部、受験料、出願書類は返還いたしません)
※金額は全て予定です。物価変動により変更する場合があります。
4月1日以降に入学辞退した場合は、理由の如何を問わず一切返還いたしません。