製菓衛生師科 製菓
ten crepe 内定
今岡 純麗
[島根県立出雲農林高等学校 出身]
雰囲気がよくて、おいしさで自然と笑顔になってしまうこのお店で働きたいと思って志望しました。自分で探したお店だったため、試験まで自分でやりとりを進めるのが大変でしたが、履歴書のチェックなど先生のサポートが心強かったです。お客様に愛されるお店で、人を幸せにするお菓子を作っていきたいです。
製菓衛生師科 製パン
ドンク 内定
長谷 和弥
[広島県立安西高等学校 出身]
パンを生地からではなく粉から作るという方針を知り、技術を磨けると感じ志望しました。4次試験まであって大変でしたが、挨拶や返事、言葉遣いに気をつけ、笑顔を欠かさないよう心がけたのがよかったと思います。
調理師科 日本料理
まき村 内定
川原 大輝
[山口県立高森高等学校 出身]
自分の店を持つという夢のため、料理、接客、経営など幅広く勉強したいと思い志望しました。就活では情報収集に重点を置き、足りない情報は先生が補ってくれました。履歴書や卒業までの過ごし方についてアドバイスなど、丁寧な指導が心強かったです。
調理師科 西洋料理
The Okura Tokyo 内定
中井 亮真
[呉港高等学校 出身]
自分が大きく成長するために最適な環境を求め、歴史あるホテルを選択。就職活動は十分に準備できるよう早めに動くことが大事です。面接試験では自身についていかに短時間で伝えられるかを考えて臨みました。目標は、瀬戸内の食材を振る舞う料理店を出すことです。
調理師科 西洋料理
神戸ポートピアホテル 内定
伊山 綾香
[沖縄県立中部農林高等学校 出身]
高校生の時に対応してくれたスタッフの姿に憧れたことと「料理人にも接客スキルが必要」というホテルの方針が、私が目指す料理人像と重なったことが志望理由です。県外だったためアクセス方法など、しっかり下調べをして就職試験に臨みました。
調理師科 集団調理
広島大学病院 内定
森重 舞香
[広島県立海田高等学校 出身]
授業や校外実習がきっかけで給食に興味を持ち志望しました。周りの友達が次々に内定を決める中、「あせらないで」という先生の言葉のおかげで本当に働きたいと思う職場を見つけることができました。
製菓衛生師科 製菓
リゾートトラスト 内定
岡 美槻
[島根県立出雲商業高等学校 出身]
インターンシップで質の高い味、サービス、雰囲気を体感して決めました。就活で不安な時に背中を押してくれた先生には感謝しています。子どもの頃、キラキラのケーキにときめいたように、ハッピーを届けられるパティシエールになりたいです。
製菓衛生師科 製菓
ケー・サヴール 内定
谷本 結衣花
[広島県立三次青陵高等学校 出身]
いろいろなお店に行った中で、最も雰囲気が好みで魅力的に感じたのがこのお店でした。会社訪問でシェフの考えやスタッフの話を聞いて共感し、決めました。将来は自分の店を持ち、見ても食べても幸せになれるケーキで、多くの人を笑顔にしたいです。
調理師科 日本料理
星野リゾート 内定
海内 亜純
[広島県立神辺旭高等学校 出身]
その土地ならではの食材や料理を大切にする企業姿勢に魅力を感じました。就活では明確な意志を相手に伝えることが大切だと指導いただきました。一つ一つの作業を美しく、効率的にできるよう心がけ、将来は職場のムードメーカー的存在になりたいです。
調理師科 西洋料理
ひらまつ総合研究所 内定
河内 悠太
[広島県立神辺高等学校 出身]
志望理由は、生産者さんなど人とのつながりの大切さを学びながら、西洋料理と向き合うことができると思ったからです。面接対策では言葉遣いや履歴書の書き方など丁寧に指導していただきました。学んだことをフル活用して早く戦力として活躍したいです。