調理師科 西洋料理
神戸ポートピアホテル 内定
伊山 綾香
[沖縄県立中部農林高等学校 出身]
高校生の時に対応してくれたスタッフの姿に憧れたことと「料理人にも接客スキルが必要」というホテルの方針が、私が目指す料理人像と重なったことが志望理由です。県外だったためアクセス方法など、しっかり下調べをして就職試験に臨みました。
調理師科 集団調理
広島大学病院 内定
森重 舞香
[広島県立海田高等学校 出身]
授業や校外実習がきっかけで給食に興味を持ち志望しました。周りの友達が次々に内定を決める中、「あせらないで」という先生の言葉のおかげで本当に働きたいと思う職場を見つけることができました。
調理師科 日本料理
星野リゾート 内定
海内 亜純
[広島県立神辺旭高等学校 出身]
その土地ならではの食材や料理を大切にする企業姿勢に魅力を感じました。就活では明確な意志を相手に伝えることが大切だと指導いただきました。一つ一つの作業を美しく、効率的にできるよう心がけ、将来は職場のムードメーカー的存在になりたいです。
調理師科 西洋料理
ひらまつ総合研究所 内定
河内 悠太
[広島県立神辺高等学校 出身]
志望理由は、生産者さんなど人とのつながりの大切さを学びながら、西洋料理と向き合うことができると思ったからです。面接対策では言葉遣いや履歴書の書き方など丁寧に指導していただきました。学んだことをフル活用して早く戦力として活躍したいです。
調理師科 中国料理
リゾートトラスト 内定
竹岡 寛太
[呉港高等学校 出身]
高いレベルが求められる環境で技術を磨きたいと思い志望しました。実際にお店に行ったり、卒業生から勤務先の雰囲気を聞いたりして就活を頑張りました。将来は後輩から信頼される料理長になって、心に残る料理で笑顔を届けたいと思います。
調理師科 集団調理
LEOC(レオック) 内定
神宮 かほ
[広島県立安古市高等学校 出身]
たくさんのアドバイスやオンライン面接に必要な通信関係のサポートで安心して就活できました。学んだ基礎を生かして技術を磨き、より良い食生活と元気を提供できる料理人になりたいです。
調理師科 日本料理
京料理ちもと 内定
堀川 大輔
[広島県立尾道商業高等学校 出身]
「憧れのお店で京料理を学びたい」と先生に伝えると、すぐに職場体験を手配してくれました。履歴書の書き方や面接対策もしっかり指導してもらえたおかげで「誰よりも京料理ちもとで働きたい」という強い気持ちと自信を持って採用試験に臨めました。
調理師科 西洋料理
ザ・ペニンシュラ東京 内定
中野 翔太
[広島市立美鈴が丘高等学校 出身]
世界を代表する5つ星ホテルで調理技術を学びたいと思い志望。先生のアドバイスのおかげで、エントリーシートをしっかり書くことができました。いつかオリジナル料理が提供できるよう、学んだ技術や知識を生かしてとことん挑戦したいと思います。
調理師科 中国料理
横浜ロイヤルパークホテル 内定
新井 淳也
[広島県立安西高等学校 出身]
ホテルのウェブサイトで見た美しい広東料理にひかれて食べに行きました。あまりのおいしさに「ここで働きたい」という思いは一層強く。先生から教わった「あいさつは元気よく、自分の言葉でしっかり伝えること」を意識して3次試験まで頑張りました。
調理師科 集団調理
広島大学病院 内定
河野 友里
[広島県立広島商業高等学校 出身]
入院中の患者様を「食」からサポートしたいと思い志望。採用試験に向けて面接練習を特に頑張り、先生からアドバイスをもらったおかげで安心して面接に臨めました。集団調理実習の学びを生かして、手際よく仕事ができる調理師になりたいです。